かれいごはん レシピ・作り方

かれいごはん
  • 約15分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • かれいの切り身 2個
  • ねぎ ひとつまみ
  • ごま油 大匙3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 大匙2

作り方

  1. 1 かれいの切り身にまんべんなく塩コショウをかけ、15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにごま油大匙2の分だけ入れ、かれいの切り身を入れ、中火で両面を3分ほど焼く。
  3. 3 料理酒をかけ、ふたをし、6分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 器にご飯を入れ、3とねぎを載せ、上から大匙1のごま油をかければ出来上がり。

きっかけ

加齢の切り身が手に入った。

  • レシピID:1440010583
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る