豚こまと小松菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
小松菜
1束
2コ
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
醤油
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝幅に切る。卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜を加えて水分をとばしながら炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる。
  5. 5
    半熟になるまで炒めれば出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚こまと小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 20:21
簡単に美味しくできました。お弁当にもいいですね^_^
hatch85

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする