豚肉と春雨と椎茸で春巻き レシピ・作り方
![豚肉と春雨と椎茸で春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/718c05276c45c90c3e0f4db2339490436796cef7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は細かく切り、☆を揉みこみ下味をつける。
春雨はお湯で戻しておく。
にんじんは細切り、椎茸は薄切りに。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、にんじんと椎茸をさっと炒め取り出しておく。
続いて、サラダ油をしき、豚肉を入れて炒める。 - 3 全体に火が通ったら椎茸と人参を戻しいれ、春雨も入れ、★も加えて混ぜながら水分がなくなるまで炒めたら取り出し冷ます。
-
4
※を混ぜてのりしろを作っておく。
春巻きの皮を広げ、③の冷めた具を並べ、端に※を塗り、中の具が出ないように巻く。 -
5
180度の温めた油に巻いた④を入れ、イツネ色になればOK!
油をきり、お皿に並べたら出来上がり!
半分に切ってもOKです。
きっかけ
春巻きが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
味はしっかりつけてますが、物足りなければからしや酢醤油でどうぞ~~ 付け野菜はお好きなものでどうぞ(^-^)
- レシピID:1440010367
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨でボリュームアップです(^-^)