秋刀魚のねぎ焼き レシピ・作り方

秋刀魚のねぎ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ネギの焼けた芳ばしい味がサンマを引き立ててくれます(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サンマを塩・コショウ・お酒で下味をつけ、片栗粉を塗し、少しづつズラシながらフライパンに並べます。
    中火でじんわり焼いたら、裏返します。
  2. 2 その上に、☆を合わせたものをたっぷりのっけて押さえつけます。
    再び裏返して、こんがり焼いたら出来上がり!
    それを切り分けてタレを添えてどうぞ~~~

きっかけ

秋刀魚でお酒のお供が作りたかったので。。

おいしくなるコツ

片栗粉を塗しすぎると粉っぽい仕上がりになってしまうのでほどほどで(^^)

  • レシピID:1440010349
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る