ホクホク焼き芋♪IH魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 2〜4本
作り方
- 1 さつまいもを水で洗って、アルミホイルで包む。
- 2 IHグリルの網の上に、アルミホイルで包んだサツマイモをのせて、『グリル手動、中火、タイマー30分』をセットして焼く。
- 3 焼けたら余熱で10分放置で、出来上がり♪
きっかけ
手軽に美味しくサツマイモを食べたくて。
おいしくなるコツ
焼いて30分たってから、余熱で10分放置すると火がさらに通って、熱さも和らいできます。
- レシピID:1440010281
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- IH魚焼きグリルで簡単焼き芋♪
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
rafidah2022/10/20 18:34甘い焼き芋が 出来ました。
アツアツをいただきました。 -
ささささき2022/07/24 08:30紅はるかを手に入れたので、作ってみました!美味しくできました!ごちそうさまです(*^^*)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:53めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)ついでに、途中からしし唐も追加してグリルしましたが、どちらも絶品に仕上がりました( ´艸`)またぜひ作ります!
-
サボタン2022/01/16 16:55初めて、焼き芋しました!
グリルだけで、簡単で良かったです。
甘みが出るというので、塩水に2時間ほどつけて、焼きました。
グリルのみ、本当に簡単で良かった。