初心者の玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに★印の水80cc、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ1、顆粒だし小さじ2分の1を入れて混ぜる。
- 2 ①に卵4個を加えて混ぜる。
- 3 玉子焼きのフライパンに、お玉一杯ずつ卵の液を入れて焼いて巻く。これを3回くらい繰り返す。
- 4 ざっくり巻いて整えて、最後の焼いて巻くは慎重に整えて出来上がり♪
きっかけ
顆粒だしで簡単に玉子焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
顆粒だしの分量の目安は、普段お味噌汁を作る時に使う2人分の量がちょうど良いです。
- レシピID:1440010242
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- 初心者が作る玉子焼き
レポートを送る
2 件
簡単に楽チンに。