豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
食材を炒めるだけの、超簡単な一品です。忙しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切って、塩でもみ込んでおく。
    トマトは乱切りに、小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて、1の豚肉を炒める。
    肉の色が変わって来たら、小松菜を加えて炒める。
    小松菜の色が鮮やかになったら、酒を振り入れ炒める。
  3. 3 2にトマトを加え、醤油を回し入れて良く混ぜる。
    仕上げに、おろしショウガを入れ、胡椒を振って全体を良く混ぜ合わせたら火からおろす。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

トマトと小松菜を使ったメインになる炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱は水分が出て来るので、強火でさっと手早く行ってください。

  • レシピID:1440010143
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜トマト全般
料理名
豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かすてら
    かすてら
    2024/07/27 18:23
    豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め
    小松菜も安いし畑でトマトも採れたので、作ってみました。簡単で食べ方の幅も広がりました。余っていたもやしも入れました。汁も含めて美味しくいただきました。
  • うたたんPちゃん
    うたたんPちゃん
    2022/09/26 22:53
    簡単で美味しかったです!
    また作ります!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/01/24 16:55
    豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め
    色鮮やかでお肉も野菜も食べられるのがよかったです。
    さっぱり、大人味の炒め物になりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る