豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ易い大きさに切って、塩でもみ込んでおく。
トマトは乱切りに、小松菜は5センチ幅に切る。 -
2
フライパンを熱して、ごま油を入れて、1の豚肉を炒める。
肉の色が変わって来たら、小松菜を加えて炒める。
小松菜の色が鮮やかになったら、酒を振り入れ炒める。 -
3
2にトマトを加え、醤油を回し入れて良く混ぜる。
仕上げに、おろしショウガを入れ、胡椒を振って全体を良く混ぜ合わせたら火からおろす。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
トマトと小松菜を使ったメインになる炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱は水分が出て来るので、強火でさっと手早く行ってください。
- レシピID:1440010143
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉とトマト、小松菜の醤油炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすてら2024/07/27 18:23小松菜も安いし畑でトマトも採れたので、作ってみました。簡単で食べ方の幅も広がりました。余っていたもやしも入れました。汁も含めて美味しくいただきました。
-
うたたんPちゃん2022/09/26 22:53簡単で美味しかったです!
また作ります! -
じゃんじゃん08132021/01/24 16:55色鮮やかでお肉も野菜も食べられるのがよかったです。
さっぱり、大人味の炒め物になりました。
おいしかったです。