かぼちゃと平天の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4コ
- 平天 4枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱する。
- 2 平天は1cm幅の棒状に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、かぼちゃに焼き色をつけながら炒める。
- 4 全体に焼き色がついてきたら平天を加えてさらに炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと平天の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません