かぼちゃと平天の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃと平天の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク甘いかぼちゃと平天のボリューム小鉢♪

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 平天 4枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 平天は1cm幅の棒状に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、かぼちゃに焼き色をつけながら炒める。
  4. 4 全体に焼き色がついてきたら平天を加えてさらに炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使って1品。

  • レシピID:1440010015
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと平天の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る