鶏胸肉ともやしのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/3枚
もやし
1袋
大葉
4〜5枚
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
液体塩麹
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして液体塩麹・こしょうをなじませる。1時間以上置く。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分〜加熱。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3
    もやしを塩茹でして冷ましておく。大葉は縦半分→千切りにする。
  4. 4
    ②③をポン酢・ごま油で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏胸肉ともやしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 15:23
ポン酢があっさりとしていて、良かったです。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする