鶏胸肉ともやしのポン酢和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしのポン酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして液体塩麹・こしょうをなじませる。1時間以上置く。
  2. 2 ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分〜加熱。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3 もやしを塩茹でして冷ましておく。大葉は縦半分→千切りにする。
  4. 4 ②③をポン酢・ごま油で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

  • レシピID:1440010013
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏胸肉ともやしのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る