現在地
パン  > 

米粉とうもろこし蒸しパン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/4コ人分

  • 米粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 重曹

    少々

  • ひとつまみ

  • きび砂糖

    10g

  • 米油

    4g

  • 豆乳

    50cc

  • 40〜50cc

  • とうもろこし

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉とうもろこし蒸しパン♪
  • 300円前後

甘いとうもろこしをたっぷり加えたもちもち蒸しパン♪

作り方

  • 1

    蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。

  • 2

    材料を全て混ぜ合わせ、カップに生地を流し入れる。

  • 3

    蒸気の上がった蒸し鍋に入れて10分蒸す。

  • 4

    乾きやすいので粗熱がとれたらラップをして保存する。

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

おいしくなるコツ

とうもろこしは生でもコーン缶でも◎

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1440009904

公開日:2014.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉とうもろこし蒸しパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉とうもろこし蒸しパン♪のページ上部へ