きゅうりとオクラのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- きゅうり(小さいもの) 3本
- オクラ 280g
- 粗塩 適宜
- ピーナッツバター 大さじ2
- 輪切りの塩レモン 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
オクラは粗塩で板刷りして産毛を取り除く。
ヘタを切り落として1センチ幅の斜め切りにする。
きゅうりは小さめの乱切りにする。
塩レモンは細かく刻む。 -
2
ボウルに、1、ピーナッツバター、砂糖、醤油、七味唐辛子を入れて良く混ぜ合わせる。
ボウルに盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターと塩レモンを使った簡単な和え物を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子をチリペッパーに替えてみてもいいかも?
- レシピID:1440009882
- 公開日:2014/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/03/03 11:36食感の違う2つのお野菜が楽しめる一皿でした(*^^*)ピーナツバターのコクが美味しかったです♪七味唐辛子かけたので大人用♡もっとたくさんつくればよかったです♪