ウインナーとエリンギのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め3等分に切る。エリンギは横半分→縦1/4等分に切る。玉ねぎは薄切りに。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらウインナーと玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
- 4 ☆の調味料を加えて味付けし、ブロッコリーを加えて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
んるま2023/09/04 18:57お弁当に入れたら好評でした!
-
あさみ197906062017/08/31 20:08今日の旦那弁当に入れました。余った分は私が頂きましたが美味しかったです。簡単に作れて良かったです。