バター不使用♪バナナとココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
作り方
- 1 卵を室温にもどす。バナナを半分は1cm角切りに。半分は潰す。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳→潰したバナナの順に加えてそのつど混ぜる。
- 4 ココナッツと☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまでさっくりと混ぜる。
- 5 角切りにしたバナナを加えてざっくりと混ぜ、天板に流し入れる。
- 6 170℃のオーブンで13〜14分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- バナナとココナッツのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません