バター不使用♪バナナとココナッツのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪バナナとココナッツのケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ココナッツの風味がgood♪

材料(/1枚分人分)

  • 全卵 3コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 70g
  • 米油 45g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 130g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ココナッツファイン 50g
  • バナナ 3本

作り方

  1. 1 卵を室温にもどす。バナナを半分は1cm角切りに。半分は潰す。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳→潰したバナナの順に加えてそのつど混ぜる。
  4. 4 ココナッツと☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまでさっくりと混ぜる。
  5. 5 角切りにしたバナナを加えてざっくりと混ぜ、天板に流し入れる。
  6. 6 170℃のオーブンで13〜14分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009771
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳バナナバナナケーキ
料理名
バナナとココナッツのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る