きゅうりのマヨ塩レモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりはヘタを切り落として薄い輪切りにする。
塩レモンは細かく刻む。 -
2
ボウルにきゅうり、塩レモン、マヨネーズ、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり。
きっかけ
暑い時にさっと作れて食べられる一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、刻んだパセリを散らしてみても良いかも?
- レシピID:1440009705
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- きゅうりのマヨ塩レモン和え
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颯湖2014/08/11 20:27レモンの風味がとっても爽やかで、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。