きゅうりのマヨ塩レモン和え レシピ・作り方

きゅうりのマヨ塩レモン和え
masya0928
masya0928
薄切りにしたきゅうりに、マヨネーズと塩レモンで和えただけの、超お手軽な一品なので、すぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として薄い輪切りにする。
    塩レモンは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにきゅうり、塩レモン、マヨネーズ、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

暑い時にさっと作れて食べられる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、刻んだパセリを散らしてみても良いかも?

  • レシピID:1440009705
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンマヨネーズきゅうり
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品欲しい時
料理名
きゅうりのマヨ塩レモン和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/11 20:27
    きゅうりのマヨ塩レモン和え
    レモンの風味がとっても爽やかで、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る