夏に食べたい!トマトとズッキーニの塩レモン和え レシピ・作り方

夏に食べたい!トマトとズッキーニの塩レモン和え
masya0928
masya0928
トマトとズッキーニを塩レモンで和えただけの、お手軽な一品です。無味なズッキーニが塩レモンに漬けることで、ぐっと味わい深くなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは櫛切りにした後、半分に切る。
    ズッキーニは5mmの輪切りにする。
    塩レモンは、種があれば取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1を全て入れ、口を閉じて良く揉み込む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

塩レモンを使った一品を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた後、時々中身を上下返すと、均等に塩レモンが具材に行き渡り易くなります。

  • レシピID:1440009649
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンズッキーニトマト全般
関連キーワード
簡単 美味しい さっぱり 時短レシピ
料理名
トマトとズッキーニの塩レモン和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る