シラチャソースde豚と野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は一口大に切り、シラチャソースと片栗粉をまぶして良く混ぜ合わせておく。
タマネギは薄切りに、パプリカは種を取り除いて輪切りにする。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、1の豚肉を入れて炒める。
焦げ目が付いて来たら、皿に取り出す。 -
3
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、タマネギを炒める。
しんなりして来たら、パプリカを加えて、酒を入れ、フタをして5分ほど蒸し煮にする。 -
4
3の野菜に火が通ったら火を止めて、塩胡椒を振って馴染ませる。
器に、タマネギ→パプリカ→豚肉の順に盛りつけ、仕上げにパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
子供が何にでもかけて食べているシラチャソースを調理に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をしっかりつけておくことです。
- レシピID:1440009635
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- シラチャソースの豚野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません