サバ缶で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶 1個
- 大根 3分の1
作り方
- 1 大根を適当な大きさに切り下茹でをします。
- 2 鍋に鯖の味噌煮缶を汁ごと入れます。下茹でした大根も一緒に入れて10分~15分煮ます。
- 3 少し冷ましてから器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
たまたま家にサバ缶があったので時短料理になるなぁ~と思い作りました。
おいしくなるコツ
大雑把料理なので鍋にぶっ込むだけです。 大根は下茹でしたほうが味が染み込みやすいです。 レンジでチンでもOKです。
- レシピID:1440009516
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません