タンポポの葉で♪コッチョリ レシピ・作り方

タンポポの葉で♪コッチョリ
daecheon
daecheon
タンポポの葉の苦味とヤンニョムがよく合います。
この時期にしか味わえない春の味覚を楽しみましょう。

材料(作りやすい量人分)

  • タンポポの葉 200g
  • ※コチュカル 大さじ3
  • ※にんにくすりおろし 大さじ1/3
  • ※梅エキス 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※しょうゆ 大さじ1/2
  • ※ミョルチエキス 大さじ1/2
  • ※ねぎ(みじんぎり) 大さじ1
  • ※ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 タンポポの葉はきれいに洗って、十分に水気を切る。
  2. 2 1に※印の調味料を加え、よく和える。
  3. 3 和えた翌日ぐらいから、食べられます。

きっかけ

タンポポの葉を大量にもらったので、傷む前に調理しようと思って。

おいしくなるコツ

和えたては苦味が強いので、翌日以降に食べると苦味が和らぎます。

  • レシピID:1440009463
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る