サクサク♪ポークカツレツ レシピ・作り方

サクサク♪ポークカツレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサクしっとりなカツレツ♪

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 1枚
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2コ
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をまぶして30分以上置く。
  2. 2 ①に塩こしょうし、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、両面にカリッと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

豚肩ロースを使って1品。

  • レシピID:1440009380
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ポークカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dotabatakaachan
    dotabatakaachan
    2014/05/21 09:58
    サクサク♪ポークカツレツ
    私が夜の勤務だったので、旦那の晩御飯に作りおきしました。
    旦那曰く、なにもつけずに食べても十分味付けがきいてて美味しかったとのことです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る