離乳食♪豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

離乳食♪豆腐のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
粉チーズをまぶして香ばしく焼きました♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 80g
  • 粉チーズ 小さじ1〜2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分30秒加熱。しっかり水切りする。
  2. 2 豆腐を1cmに切り、粉チーズをまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに青のりをかければ出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009377
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る