基本の*コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹でて粉ふきにし、熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して豚ミンチを炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 塩こしょうで味付けし、しんなりとするまで炒まったらあら熱をとっておく。
- 4 つぶしたじゃがいもに③を加えて混ぜ合わせ、塩こしょう(分量外)で味を調える。
- 5 小判形に丸めて小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 6 180℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)