もちもち♪米粉バナナぱん レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
- 2 米油を加えて指ですり混ぜる。
- 3 バナナをつぶしながら加えて生地をまとめる。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、生地を4等分の棒状にしてのせる。
- 5 200wで15分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
小麦アレルギーの息子のおやつに。
おいしくなるコツ
生地が手にくっつきやすいので、水を少し手つけて作業すると良いです。
- レシピID:1440009090
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 米粉バナナぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
F/S2021/10/13 11:58子どもたちの朝ごはんに出したら、とても好評でした。
熟れすぎたバナナの救済できました。
バナナの甘さだけで十分美味しかったです。
ありがとうございました!