お豆腐トリュフ♪ レシピ・作り方

お豆腐トリュフ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お豆腐でヘルシーなもっちりトリュフです♪

材料(/20コ人分)

作り方

  1. 1 まぶす用のココア以外の材料をミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで1分加熱→混ぜるを3〜4回、粘りが出るまで繰り返す。多少固まりができても大丈夫です。
  3. 3 タッパーやバットにラップを敷いてその上に生地を流し入れて表面を平らにし、表面をぴっちりラップで包む。
  4. 4 冷蔵庫で固まるまで寝かし、一口大に丸めてココアパウダーをまぶせば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

おいしくなるコツ

風味付けにラム酒を加えても◎

  • レシピID:1440009039
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
お豆腐トリュフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る