なすと豆腐そぼろの田楽みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱容器にのせ、レンジで3分加熱し重しをして水切りする。☆を混ぜ合わせる。
- 2 なすは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらなすと人参を炒める。
- 4 少ししんなりしてきたら豆腐を大きめに手でほぐしながら加えて炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて水分をとばしながら炒め合わせる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- なすと豆腐そぼろの田楽みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/06/15 06:26ごはんに合う!おいしかったです。゚+.(*・∀・*)゚+.゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)