なすと豆腐そぼろの田楽みそ炒め♪ レシピ・作り方

なすと豆腐そぼろの田楽みそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛みそ味でごはんがすすみます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱容器にのせ、レンジで3分加熱し重しをして水切りする。☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 なすは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらなすと人参を炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら豆腐を大きめに手でほぐしながら加えて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて水分をとばしながら炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

木綿豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440008904
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
なすと豆腐そぼろの田楽みそ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/06/15 06:26
    なすと豆腐そぼろの田楽みそ炒め♪
    ごはんに合う!おいしかったです。゚+.(*・∀・*)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る