豚こまと大葉の焼き春巻き♪ レシピ・作り方

豚こまと大葉の焼き春巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
少ない油で揚げ焼きに。大葉の風味がgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さに切って茹でる。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら春雨・しいたけを加えてさらに炒め、最後に青ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を加えてまとめて冷ましておく。
  5. 5 春巻きの皮に大葉→炒めた具の順にのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  6. 6 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き揚げにする。
  7. 7 両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440008888
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと大葉の焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る