豚こまと大葉の焼き春巻き♪ レシピ・作り方
![豚こまと大葉の焼き春巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5bdf847ee2298dc3c4a9b0209bd3c67bb66232e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は半分の長さに切って茹でる。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
- 3 肉の色が変わったら春雨・しいたけを加えてさらに炒め、最後に青ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を加えてまとめて冷ましておく。
- 5 春巻きの皮に大葉→炒めた具の順にのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
- 6 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き揚げにする。
- 7 両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと大葉の焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません