凍り豆腐のから揚げ♪ レシピ・作り方
![凍り豆腐のから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6516c75d0d73442c0417300e536c811fd90d5e8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐の水気をきって冷凍する。
解凍後手で食べやすい大きさにちぎってギュッと水分をしぼる。 - 2 にんにくとしょうがはすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 3 ①を浸けてなじませ、小麦粉と片栗粉を混ぜた衣をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、からりと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
凍り豆腐を使って1品。
おいしくなるコツ
大きくしすぎると中まで火が通らず半生で柔らかくなるので、平ためにちぎると良いです。
- レシピID:1440008848
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません