凍り豆腐のから揚げ♪ レシピ・作り方

凍り豆腐のから揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ソフトな鶏のから揚げみたいな感じになりました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をきって冷凍する。
    解凍後手で食べやすい大きさにちぎってギュッと水分をしぼる。
  2. 2 にんにくとしょうがはすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を浸けてなじませ、小麦粉と片栗粉を混ぜた衣をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、からりと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

凍り豆腐を使って1品。

おいしくなるコツ

大きくしすぎると中まで火が通らず半生で柔らかくなるので、平ためにちぎると良いです。

  • レシピID:1440008848
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
凍り豆腐のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る