ひじきとさつまいもの煮物♪ レシピ・作り方

ひじきとさつまいもの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
いつものひじき煮にさつまいもを加えました♪

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 1本
  • 人参 1/2本
  • 冷凍枝豆 大さじ3〜4
  • 乾燥ひじき 15g
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 小さじ2強
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cm角に切りさっと水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。枝豆は茹でる。乾燥ひじきは水でもどして洗う。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参とひじきを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらさつまいも・薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 さつまいもが煮えて全体に味がなじんだら、枝豆を加えて一煮立ちさせる。出来上がり♪

きっかけ

ひじきを使って1品。

  • レシピID:1440008825
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
さつまいもとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る