ひじきとさつまいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm角に切りさっと水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。枝豆は茹でる。乾燥ひじきは水でもどして洗う。
- 2 鍋に油を熱し、人参とひじきを炒める。
- 3 しんなりしてきたらさつまいも・薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして蒸し煮にする。
- 4 さつまいもが煮えて全体に味がなじんだら、枝豆を加えて一煮立ちさせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- さつまいもとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません