離乳食♪かぼちゃ入り鶏つくね焼き レシピ・作り方

離乳食♪かぼちゃ入り鶏つくね焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃを加えてホクホク感プラス♪

材料(/約15コ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2分〜加熱する。冷ましておく。
  2. 2 白ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

チーズを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440008787
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
かぼちゃ入り鶏つくね焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/03/28 05:45
    離乳食♪かぼちゃ入り鶏つくね焼き
    パクパク食べてくれました!色もきれいで見た目もいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る