離乳食♪かぼちゃ入り鶏つくね焼き レシピ・作り方
材料(/約15コ人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2分〜加熱する。冷ましておく。
- 2 白ねぎはみじん切りにする。
- 3 オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- かぼちゃ入り鶏つくね焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/03/28 05:45パクパク食べてくれました!色もきれいで見た目もいいですね♪