離乳食♪鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

離乳食♪鶏胸肉のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けてしっとりやわらか♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • 液体塩麹 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2 表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

液体塩麹でほんのり塩味がついているので、味付けしなくてもOKです。

  • レシピID:1440008741
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る