現在地

しっかり味☆鰆の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっかり味☆鰆の竜田揚げ♪

母から教えてもらったレシピです♪
漬け込んでさえおけば後は簡単☆
覚え書きに(^^)

作り方

  • 1

    ビニール袋に★の材料を全て入れておく。
    鰆は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鰆を軽く水洗いしてから1で用意したビニール袋の中に入れ、1時間くらい漬け込む。

  • 3

    十分味の染み込んだ2の鰆をビニール袋から取り出して片栗粉をまぶす。
    ※私は別のビニール袋に片栗粉と鰆を入れてフリフリします。

  • 4

    フライパンに油を1cmくらい入れて温める。

  • 5

    弱火~中火くらいで鰆の皮目から揚げ焼きにする。

  • 6

    両面こんがりこんがり焼けたら火を止める。

  • 7

    味がしっかりついてるのでこのままでも十分美味しいですがお好みでからしや醤油やタルタルなどと共に食べても美味しいです。

きっかけ

母から教えてもらったレシピを残したくて♪

おいしくなるコツ

もし余裕があれば鰆を半日~1日漬け込むともっと美味しいです☆

レシピID: 1440008732

公開日:2014.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.22

    半日ほどじっくりタレに漬け込んで・・なにも追加の味つけが要らないほど美味しかったです~(^c^)  やわらかな鰆の身もほぐれやすくていただきやすいです^^*

    追加の味付けなしでも十分美味しいですよね♡
    はなまる子♪さんに褒めていただいてとっても嬉しいです☆
    作っていただきありがとうございます(о´∀`о)

    お返事を見る

  • 2014.04.28

    とっても美味しかったです♫
    じっくり火を通しているからか、柔らかく仕上がりました^ ^
    旬の鰆は美味しいですね♫
    ごちそうさま♪

    承認遅くなりごめんなさい(>_<)美味しそうなレポでとても嬉しいです♪お試し頂きありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっかり味☆鰆の竜田揚げ♪のページ上部へ