簡単で本格的!ガーリックペッパーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ピーマン(今回はパプリカを使用) 1個
- コーン 1/2カップ
- ベーコン(スライス) 30~40g
- ご飯 1.5合
- にんにく 1片
- 塩・こしょう 少々
- オレガノ・バジルなどの乾燥ハーブ 少々
- オリーブオイル 小1
- しょうゆ 小1
- (できたら)ステーキ用スパイス 少々
- スライスチーズ 3枚
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは粗みじん、ベーコンは細切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがしてきたら、ベーコンをこんがりするまで炒める。
- 3 玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、火が通ったら、ご飯・コーンを入れ炒める。
-
4
スパイス類を入れて炒め、最後にしょうゆを回し入れる。
器に盛って、スライスチーズをのせたら完成!
きっかけ
某○ッパーランチを家庭風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものでOKです。辛いものが好きな方は、こしょうを多めにしたり、チリペッパーを加えてもおいしいですよ。お子様向けには、にんにく少なめで、こしょうなしにするとよいです。
- レシピID:1440008497
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
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