鶏胸肉のピリ辛ケチャップソテー♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のピリ辛ケチャップソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けてしっとり♪ピリ辛味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら☆の調味料を加え、からませながらソテーする。出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1440008474
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のピリ辛ケチャップソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る