もやしと大葉とチーズの肉巻き♪ レシピ・作り方

もやしと大葉とチーズの肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フライパンで蒸し焼きにしてヘルシー♪ポン酢であっさりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは縦1/4等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→もやしの順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして蒸焼きにする。(もやしの水分で蒸します。)
  4. 4 火が通ったらOK。器に盛り付けてポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

豚薄切り肉を使って1品。

おいしくなるコツ

フライパンに並べる時に巻き終わりを下にむけると、肉がはがれません。

  • レシピID:1440008438
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
もやしと大葉とチーズの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る