バター不使用♪ココナッツチョコクッキー レシピ・作り方
材料(/30コ人分)
作り方
- 1 チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
- 3 米油を加えてヘラで油が全体になじむようにすり混ぜる。
- 4 刻んだチョコと水を加えて生地をまとめる。
- 5 大さじスプーンで生地をすくい、手でキュッと指で挟んで形をつくる。
- 6 天板に並べ、160℃のオーブンで25分〜焼き色がつくまで焼く。
- 7 焼けたら天板の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツチョコクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/11 18:33薄力粉の半量おからPに置き換えて、割と適当に作っちゃぃましたがw
ヤバぃメチャ旨♥(>Д<ノ)ノ
過剰ストックのココⒻや
おからⓅの消費の一環に大助かり♬♪♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)