かぶの葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶの葉 3コ分
- 塩 ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆煎りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水分をとばしながらかぶの葉を塩で炒める。
- 3 水分がなくなってきたら☆の調味料で味付けし、さらに炒める。
- 4 調味料が全体にからんでパラパラになれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のふりかけ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件