手づかみ食べに♪さつまいもとチーズの茶巾しぼり レシピ・作り方
![手づかみ食べに♪さつまいもとチーズの茶巾しぼり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4e54ac4f2f259838baf28767a0af48aa368b47.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- スライスチーズ 1/2枚
- 牛乳or豆乳 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 さつまいもは適当な大きさに切って水にさらし、茹でる。スライスチーズは1cm角に切る。
- 2 熱いうちにつぶし、牛乳or豆乳とスライスチーズを加えて混ぜる。
- 3 ラップの上に1口大のせ、キュッとしぼる。
- 4 器に盛り付けて仕上げに青のりをつければ、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもとチーズの茶巾しぼり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません