なすと豚ひき肉のにんにくみそ炒め♪ レシピ・作り方

なすと豚ひき肉のにんにくみそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
みそを多めに加えた甘辛こってり味です。ごはんによく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきら豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉がほぐれてきたら、なすを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、炒め合わせる。
  6. 6 全体に味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1440007705
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚ひき肉のにんにくみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る