ぷりぷり♪カキフライ レシピ・作り方

ぷりぷり♪カキフライ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ぷりぷりサクサクなカキフライです♪

材料(2人分)

  • カキ 1パック
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜
  • 1コ
  • パン粉 1カップ
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸いたらカキを約10秒茹でる。
  2. 2 カキの水気をペーパーでふきとり、塩こしょうする。
  3. 3 ②に小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  4. 4 180℃に熱した油でカラリと揚げれば、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

熱湯でさっと茹でるとカキがぷりぷりに仕上がります。

  • レシピID:1440007680
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る