即席♪白菜のゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポリ袋で漬けるだけ!
大葉とゆかりの風味が爽やかな即席漬けです。

材料(5〜6人分)

白菜
1/4
人参
4cm
大葉
4枚
塩昆布
30g
ゆかり
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切る。大葉は千切りに。
  2. 2
    ポリ袋に大葉以外の材料を入れてしばり、モミモミしてなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
  4. 4
    食べる前に大葉を加えて混ぜれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根やきゅうりでも同じように作れます。

きっかけ

白菜を使って箸休めになる1品を。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜のゆかり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする