材料(2〜3人分)
- 大根
- 5〜6cm
- 厚切りベーコン
- 1枚
- だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りに。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 大根を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- だし汁と☆の調味料を加えて落し蓋をして煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかく煮えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根とベーコンをしっかり炒めるとうま味が増します。
きっかけ
大根を使って1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません