れんこんのごまみそ炒め煮♪ レシピ・作り方
![れんこんのごまみそ炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1f8a2f1b99ab726a32ccde7f99dbd3c9ebf015.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは4〜5mmの半月切りにし、さっと水にさらす。
- 2 鍋にごま油を熱し、れんこんを炒める。
- 3 油が全体にまわるまでしっかり炒まったら、だし汁と☆の調味料を加えて煮る。
- 4 火を止めて煎りごまを加え、器に盛りつければ出来上がり♪
きっかけ
れんこんを使って1品。
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり炒めるとうま味が増します。 厚めに切るとれんこんの食感が良いです。
- レシピID:1440007405
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのごまみそ炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/13 15:18簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。