れんこんのごまみそ炒め煮♪ レシピ・作り方

れんこんのごまみそ炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり濃い目の味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは4〜5mmの半月切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 油が全体にまわるまでしっかり炒まったら、だし汁と☆の調味料を加えて煮る。
  4. 4 火を止めて煎りごまを加え、器に盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めるとうま味が増します。 厚めに切るとれんこんの食感が良いです。

  • レシピID:1440007405
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのごまみそ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/13 15:18
    れんこんのごまみそ炒め煮♪
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る