常備菜♪肉みそ レシピ・作り方

常備菜♪肉みそ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがをたっぷり加えたしっかり味の肉みそです。たくさん作っておいていろいろな料理にアレンジ♪

材料(3〜4.人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 豚ミンチを加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、田楽みそと醤油を加えて味付けし、さらに炒める。
  5. 5 全体に味がなじんだら、出来上がり♪

きっかけ

常備菜用に。

おいしくなるコツ

みそは田楽みそがなければ普通のみそでもOKです。その場合はみその量を大さじ2〜で様子をみて下さい。

  • レシピID:1440007264
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る