常備菜♪肉みそ レシピ・作り方
![常備菜♪肉みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f26b94ccb982c3e02ef23eee164f5f54808f276.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4.人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出てくるまで炒める。
- 3 豚ミンチを加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、田楽みそと醤油を加えて味付けし、さらに炒める。
- 5 全体に味がなじんだら、出来上がり♪
きっかけ
常備菜用に。
おいしくなるコツ
みそは田楽みそがなければ普通のみそでもOKです。その場合はみその量を大さじ2〜で様子をみて下さい。
- レシピID:1440007264
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません