マルちゃん正麺で作る 牛もやしソテーの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて牛こま切れを炒め、裏返したところでもやしを入れて30秒動かさずに押し炒めします。牛肉ダシダとオイスターソースを入れて混ぜ炒めします。
- 2 水を沸騰させて麺を入れます。
- 3 スープの素はあらかじめどんぶりにいれておきます。
- 4 ゆであがった麺をどんぶりに入れてスープの素をよく溶かします。
- 5 1を乗せます。
関連情報
- 料理名
- 牛もやしソテー醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/21 17:25とっても美味しかったです♪