安くて豪華 鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生シイタケ
- 2個
- 大根
- 10センチ
- ヤマキ 麺つゆ 濃縮2倍タイプ
- 50ml
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は、観音開きに切り開いて大きくします。
-
- 2
-
- 大根は1/3を繊切にし、残りをすり下ろします。シイタケは石づきをとって薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を皮目から焼きます。5分ソテーしたら裏返します。
-
- 4
-
- シイタケ、大根を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 麺つゆをかけて沸騰したところで大根おろしを入れます。再び沸騰したら火を止めます。
-
- 6
-
- 器に鶏胸肉を盛り付けて上からソースをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。大根は細切りとおろしとで歯触りを変えています。