安くて豪華 鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
鶏胸肉を切り開いて大きくしてソテーします。シイタケ霙ソースがおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
生シイタケ
2個
大根
10センチ
ヤマキ 麺つゆ 濃縮2倍タイプ
50ml
オリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、観音開きに切り開いて大きくします。
  2. 2
    大根は1/3を繊切にし、残りをすり下ろします。シイタケは石づきをとって薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を皮目から焼きます。5分ソテーしたら裏返します。
  4. 4
    シイタケ、大根を加えて炒めます。
  5. 5
    麺つゆをかけて沸騰したところで大根おろしを入れます。再び沸騰したら火を止めます。
  6. 6
    器に鶏胸肉を盛り付けて上からソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。大根は細切りとおろしとで歯触りを変えています。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
関連キーワード
しいたけ 鶏胸肉 大根 安い
料理名
鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/09 21:40
美味しいぃ~♪♪こんな風に調理出来るんですねっ♪♪(*^▽^*)ご馳走様♪♪o(≧∇≦)O〃
めぐゾー
気に入っていただいて うれしいです!とてもおいしそう~~~!つくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする