安くて豪華 鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、観音開きに切り開いて大きくします。
- 2 大根は1/3を繊切にし、残りをすり下ろします。シイタケは石づきをとって薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を皮目から焼きます。5分ソテーしたら裏返します。
- 4 シイタケ、大根を加えて炒めます。
- 5 麺つゆをかけて沸騰したところで大根おろしを入れます。再び沸騰したら火を止めます。
- 6 器に鶏胸肉を盛り付けて上からソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/11/09 21:40美味しいぃ~♪♪こんな風に調理出来るんですねっ♪♪(*^▽^*)ご馳走様♪♪o(≧∇≦)O〃