安くて豪華 鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース レシピ・作り方

安くて豪華 鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
鶏胸肉を切り開いて大きくしてソテーします。シイタケ霙ソースがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、観音開きに切り開いて大きくします。
  2. 2 大根は1/3を繊切にし、残りをすり下ろします。シイタケは石づきをとって薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏胸肉を皮目から焼きます。5分ソテーしたら裏返します。
  4. 4 シイタケ、大根を加えて炒めます。
  5. 5 麺つゆをかけて沸騰したところで大根おろしを入れます。再び沸騰したら火を止めます。
  6. 6 器に鶏胸肉を盛り付けて上からソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。大根は細切りとおろしとで歯触りを変えています。

  • レシピID:1440007116
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
関連キーワード
しいたけ 鶏胸肉 大根 安い
料理名
鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/11/09 21:40
    安くて豪華 鶏胸肉の大判焼き シイタケみぞれソース
    美味しいぃ~♪♪こんな風に調理出来るんですねっ♪♪(*^▽^*)ご馳走様♪♪o(≧∇≦)O〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る