簡単手抜き 一人分の白菜豚鍋 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
一人用の土鍋に水、白だしを入れて沸騰させて、ネギ、白菜をまず入れて煮ます。
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2
ネギ、白菜が煮えたところで一口大に切った豚のこま切れ(薄切り]を1枚1枚入れます。ふたをして1分待ちます。吹きこぼれないように火の加減に注意してください。
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3
ポン酢に大根おろしをお入れて七味唐辛子をかけます。
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4
ふたを取って豚に火が通っていたら火を止めて、なべのままテーブルに運びます。3のポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 一人分の白菜豚鍋
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082021/01/27 16:02美味しく出来ました。
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かえるかえる382016/10/10 16:39そろそろ、鍋の季節ですね〜。
一人分だけ小さな土鍋で‼︎ご馳走さまでした(*≧∀≦*)