ガッツリ チキンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

ガッツリ チキンとパプリカのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
簡単でとてもおいしいチキンとパプリカのトマト煮です。つけパンして食べてください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 ぶつ切り 200g
  • 黄パプリカ 1個
  • ホールトマト缶 1個
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • にんにく ひとかけ
  • 牛肉ダシダまたは下流スープの素1.5倍 大匙1杯強
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉のぶつ切りには塩コショウを振って下味をつけます。
  2. 2 にんにくはあら微塵にします。
  3. 3 黄色のパプリカは縦に細切りします。
  4. 4 フライパンに油を入れてにんにくを焦がさないように炒め、1の鶏もも肉を入れて炒めます。
  5. 5 色が変わってきたところで、黄色のパプリカをいいれて混ぜ炒めします。1分したらトマト缶と牛肉ダシダを加えて弱火で煮込みます。
  6. 6 10分ほどして、煮汁が少なくなったところで火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。オリーブオイルがおいしさの秘訣です。

  • レシピID:1440007017
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ビールに合う 白ワインに合う チキン パプリカ
料理名
チキンとパプリカのトマト煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/05/19 08:31
    ガッツリ チキンとパプリカのトマト煮
    赤のパプリカで作りましたので分かりづらくすみません(^_^;)
    コトコト煮込んで美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る