ガッツリ チキンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
![ガッツリ チキンとパプリカのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743b582ea09bebaec6ed073b77dc8942c8d87349.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のぶつ切りには塩コショウを振って下味をつけます。
-
2
にんにくはあら微塵にします。
-
3
黄色のパプリカは縦に細切りします。
-
4
フライパンに油を入れてにんにくを焦がさないように炒め、1の鶏もも肉を入れて炒めます。
-
5
色が変わってきたところで、黄色のパプリカをいいれて混ぜ炒めします。1分したらトマト缶と牛肉ダシダを加えて弱火で煮込みます。
-
6
10分ほどして、煮汁が少なくなったところで火を止めます。
-
7
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンとパプリカのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2020/05/19 08:31赤のパプリカで作りましたので分かりづらくすみません(^_^;)
コトコト煮込んで美味しくできました♪