鰺の干物丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
アジの干物はグリルで焼いて身をほぐしておきます。
大葉は細切り・モヤシはさっと湯がきます。 - 2 ほぐしたアジと☆・青ネギ・大葉(飾り用分は取っておきます)を混ぜ合わせます。
- 3 器にご飯を盛り、味付け海苔・モヤシ・②のアジをのせ、最後にとっておいた大葉・白ゴマをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
干物は塩っけがあるのでご飯に合うかなと思って。。。
おいしくなるコツ
ミョウガもプラスしても風味があって美味しいです! 白ゴマの変わりに黒ゴマでもOKです(^_^)
- レシピID:1440006838
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りが一層美味しさをアップしてくれました!